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Posted by beanpaste
 
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春の香り。菜の花のゴマひしお和え
          菜の花ひしお味噌2

昨日のお花見ベジ弁当に詰めていった、菜の花で作る
小さなおかずです。
 
ひしお味噌は、普通の味噌と違ってちょっぴりフルーティな香りがして
普通の味噌より甘みがあります。
あえて、ひしおのつぶつぶはすりつぶさずにそのまま残して、食感も
楽しみます。
ここにたっぷりのすりゴマも加えて。
味噌&ゴマの甘みとコク、これが菜の花のほろ苦さとすごく
合います~
 
菜の花、小さい頃は苦手でした。
いつごろから、美味しく感じるようになったんだろう・・・

やっぱり、歳のせいかしら
でも、それだけ美味しくいただけるモノが増えたということ。
歳を重ねるのも悪くないです、よね



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材料(作りやすい分量)

菜の花  一束
 
自家製ひしお味噌  小さじ1
○黒すりゴマ  大さじ1


作り方

1.菜の花は塩茹でしてざるにあげ、しょうゆ洗いをし、冷ましておく。
 (しょう油洗いについては、こちらのポイント欄をご覧下さい。)

2.1を食べやすい大きさに切り、あわせておいた○に混ぜる。

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