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冬野菜のステーキ・しょうが甘酒ドレッシング添え。
キャベツと大根ステーキ・甘酒ドレ1

甘酒、我が家のはたいてい自家製なのですが、冬だけではなく年間通して
常備しているほど大好きな食材!
以前にご紹介した、甘酒使用のこちらのドレッシングもかなりお気に入りで、よく食卓に
登場します。

今回は冬野菜をフライパンでじっくり焼いたベジステーキにたっぷり
かけていただきました。

キャベツと大根ステーキ・甘酒ドレ2

野菜は①大ぶりに切って、②少々の自然塩を振り、更に③弱火でじっくりと焼く
ことで、甘みをしっかり引き出すことがポイントです。

ムスメ達は奪い合うようにこのステーキをあっという間に完食・・・
1人一切れではぜーんぜん足りませんでした
ムスメ達は、しょうがの辛味が苦手なので、何もかけずにこのまま食べたのですが、
それだけでも十分に美味しい。
寒さに耐えた冬野菜のパワーを感じます!

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材料(4人分)

キャベツ   1玉 ※私は大1玉を半分程使った後のものを使用。
大根     8センチ
ごま油    少々
自然塩    適量

しょうが甘酒ドレッシング        好みの量

作り方

1.大根は二センチ厚さに切り、両面に格子状に軽く包丁を入れておく。
 キャベツは4等分のくし切りにする。

2.フライパンにごま油をひいて、1.を並べ入れ、上からぱらぱらと自然塩を振る。
 焦げ目がついたら裏返して再び軽く塩を振り、蓋をして火が通るまで弱火で 
 じっくりと焼く。

3.しょうが甘酒ドレッシングをかけていただきます!

ポイント

・冬野菜は、お好みで何でも。
 かぶ・人参・白菜・れんこん・ねぎなどでも美味しいです。

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こんなベジステーキで身も心もあったかく
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Posted by beanpaste
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