FC2ブログ
焼き芋クリーム。
          焼き芋クリーム

先日の記事で紹介した実家の焼き芋、特に安納芋はあまりに柔らか過ぎて、
我が家に届くころにはかなり変形していることも。。。

そこで、そうした「つぶれ芋」を利用して、パンのパテに変身
させました。
作る、とは言っても、表面の皮をむいて、フォークでつぶすだけ
これはレシピと言えるのか、大いに疑問ですが・・・

とにかく甘い焼き芋なので、甘味料もまったく加えていませんが、
自然塩を少し混ぜ込むと、ますます甘みが引き立ちます!

まだ冷蔵庫に眠っている焼き芋ちゃんたち、こんどはどんな風にいただこうかしら?
トースター等で焼き直したお芋を、そのままいただくのが何て言っても一番なのですが・・・
でもいろいろ加工するのも楽しいのです。
とても楽しみ~

焼き芋の加工品?こんなものも。
蒸したサツマイモでも代用可!です。

 きなこ&ショコラ味。焼き芋キャラメル。

さつま×松の実の秋色サラダ・しょうが甘酒ドレッシングかけ。

揚げずにヘルシー♪お芋のもちもちミニドーナッツ。

素朴なおやつ。さつま芋の香ばしボール

さつまごぼうの味噌がらめ



ランキングで、ただいま奮闘中!
応援クリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ


スポンサーサイト



Posted by beanpaste
comment:3   trackback:0
[甘味料不使用・素朴なおやつ
| HOME |