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パ○コ風・さっぱりコーヒーアイスバー。お勧めマクロ食材。
          コーヒーパピコ1

小さい頃、細長いポリ容器にいろんな味のジュースが詰めてあって、半分に
ポキッと折って食べる、シャーベット状のアイスが大好きでした。

いろいろ呼び名があるのでしょうが・・・我が家ではチュッチュと呼んでいたなぁ

今日のこのアイスバー、容器に入っているわけではないのですが、イメージはまさに
子どもの頃食べた「チュッチュ」なのです

しかもしかも、これは幼少時の私の中では、オトナの味、と思っていた
コーヒー味のパ○コ
そのもの

一口食べて、幼い頃食べた、あのほろ苦~い記憶がバーッとよみがえりました。笑。

コーヒーパピコ2ささっ、溶けないうちにどうぞ♪

これは我が家の定番食材、(玄米)甘酒を使っています
卵も砂糖も乳製品もなし、とってもヘルシーで、そして作り方もとても簡単。

甘酒は糖分が高いので、凍らせてもカチカチになることはありません
だから、口当たりもさっくり、ほろり。

私はタッパーで凍らせた後、まな板の上にパカッと落として、食べやすい大きさに
カットしてからまた冷凍庫で保存しておきます。

パ○コを食べたことがある方なら分かると思いますが、アイスクリーム、という
より、もっとあっさりした味わいです。

ここへきな粉を加えると、穀物コーヒーだけよりもコクと香ばしさが出るので、
私は必ず入れますが、純粋にコーヒー味のみが良いという方は、その分
コーヒー粉末を増やすとよいかも。

穀物コーヒーは植物の根や穀物を煎って粉末にしたもので、インスタントコーヒー
と同じく、湯などで溶いて簡単に飲むことが出来ます。

ノンカフェイン、しかも体を温める作用があって、世間のコーヒー
と味は似ているのに正反対の性質なんですよね。

私はもともとコーヒーは飲めない人なのですが、この穀物コーヒーは大好きで、
豆乳で割ったり、羅漢果と一緒にお湯溶いて、夏でも熱々で頂くのがお気に入り

本当のコーヒー好きな方には受けないかもしれませんが、お菓子にコーヒー風味
を付けるには十分かと思います。

穀物コーヒー、甘酒と並んでオススメの食材です

甘酒スイーツレシピ、こんなものも。
↓↓↓

濃厚・ヘルシー♪ベジチーズケーキ
完熟トマトの、体に優しいフルーチェ
Cpicon 卵・乳・砂糖なし♪甘酒ブルーベリーアイス

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材料(作りやすい分量)
  
甘酒            150g ※無加糖・濃縮タイプ
豆乳            150g 

穀物コーヒー粉末    大さじ2~ ※なければコーヒー粉末・玄米コーヒーでも
きな粉           大さじ1
自然塩           ひとつまみ
 

作り方

1.すべての材料をフードプロセッサーかミキサーに入れてよく攪拌する。
 タッパー等の容器に入れ(浅いものが向く)、冷凍庫で一晩冷やし、
 固まったら棒状やキューブ状等好きな形にカットしていただきます。
 
ポイント

・甘酒のつぶつぶが気になる方は、裏ごしするかFP・ミキサー等で混ぜて、
 滑らかにしてから使用してください。
・穀物コーヒー粉末は種類によって味も苦さもいろいろです。
 お好みで増減してください。
 ちなみに私が愛飲しているのは、INKAです。
 穀物コーヒーの中では、価格も手ごろで美味しい!と思います。

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Posted by beanpaste
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