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完熟トマトの、体に優しいフルーチェ。
トマトフルーチェ

実家で大量に収穫されたトマトは、どれも真っ赤で完熟、びっくりするほど
とってもあまーい

そのまま丸かじりも良いですが、ちょっとだけ手を加えて(といっても混ぜるだけ)
こんなひんやりデザートはいかがでしょう?

このデザート、甘味料は甘酒のみ
以前の記事(09.7.1.)でも書きましたが、冬のイメージが強い甘酒、飲む点滴と
言われるほど栄養豊富で、実は夏こそ積極的に取りたい食材です。
甘酒大~好きな私は、自分で作って、一年中飲んだり食べたり料理に使ったり
して楽しんでいます
米と麹のみで作る甘酒は、ほんとにほんとに美味しいのですよ~。
市販されているものも、あれこれ買い集めて食べ比べてみると楽しいです

トマトフルーチェ2

これは材料全部をガーッと混ぜるだけですが、そこへレモン汁を少量入れると
味が引き締まります、これは絶対はずせません!

分量は大体の目安として、トマトの酸味や甘酒の甘味によって、お好みで
調節してください。

甘酒レシピ、いろいろあるのですが、こちらも最近のお気に入り。
ムスメ達にも大好評!

Cpicon 卵・乳・砂糖なし♪甘酒ブルーベリーアイス

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材料(3~4人分)

トマト   2個(150g位)
甘酒   150g
(無加糖・濃縮タイプ)
絹ごし豆腐  80g
レモン汁   小さじ1.5

作り方

1.すべての材料をフードプロセッサーかミキサーに入れてよく攪拌する。
 冷蔵庫でよく冷やしていただきます!
 
ポイント

・トマトは完熟のものが美味しいです。
・レモン汁は、味が締まるのでぜひ入れてください。

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昨日からムスメ二人を連れて、私の実家に帰省中です。
コメレス遅れがちですが、どうぞご了承ください~。



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Posted by beanpaste
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