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蒸し野菜に。新人参のドレッシング&チーズディップ。
         ドレッシングとディップ

我が家では、実家の有機野菜が定期的に届くのですが、その量があまりに
多すぎて、冷蔵庫に入らない~なんてことがよくあります。
それはありがたいのですが、ちょっと困ります。。。

そんなときの我が家の定番メニューは、大きな鍋でなんでも塩蒸し野菜
私は、一気にたくさん蒸したい場合は、厚手鍋に野菜をどんどん
入れて水なし炊きのようにします。

これぞ究極のシンプル料理、野菜の味がよーくわかって本当に美味しい

そこへ、今回はドレッシングとディップを添えて。

ドレッシングは、新人参みかんジュース新玉ねぎまで入るのですから、
その甘いことと言ったら!
油もうーんと控えてあるのでさっぱりしていて爽やか
みかんジュースは、私は日本の温州みかん100%のものを使っていますが、
なければ他のオレンジジュースでもOKです。
無添加、できればストレートタイプの美味しいものを使ってくださいね。

ディップは、私の好きな豆腐チーズをベースに、ピーナッツバターで
さらにコクを出して。
2つを混ぜ混ぜするだけなのに、こんなに美味しいなんて。
クリーミーでなんとも後引くお味です

         人参みかんソースがけの野菜ディップ添えの野菜

野菜そのままでも美味しいけれど、ドレッシングがあると、
飽きずに食べられますよね。

どちらも、蒸し野菜にはもちろん、いろいろな和え物にもぴったり。
どうぞお試しを

ドレッシングはこちらです。

Cpicon 新にんじんのドレッシング


それと、豆腐チーズと言えばこれ、最近のお気に入りです。

豆腐チーズのオードブル・柑橘マスタードソース添え。 

混ぜるだけ!簡単ディップは以下です。

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材料(4人分)

豆腐チーズ(つぶして)  大さじ4
ピーナツバター   大さじ1
(無加糖・クランチ)
水または出汁    1/4カップ~

作り方

1.全ての材料を合わせて、すり鉢で滑らかにするか、よく混ぜ合わせる。
 水の量は、豆腐チーズの水分量に合わせて適宜調節してください。

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※蒸し器なしで♪簡単蒸し野菜※
1.食べやすくカットした野菜に自然塩をまぶして、数分おき、
汗をかいたようになったら厚手鍋に並べ入れます。
水分があまり出ない人参・カブ・イモ類などが多い場合は水分をほんの少し
(大さじ2~3くらい)入れて、鍋のふたをして点火。

2.くつくつと音を立て始めたら弱火にして、あとは野菜が柔らかくなったらOKです。
 野菜によって仕上がりの時間が違ってきますので、
 柔らかくなった野菜は先に引き上げてしまいます。
※焦げ付かないように、水分が足りない場合は適宜足します。

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Posted by beanpaste
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